18-я международная специализированная выставка «Строительная Техника и Технологии / СТТ 2017»

Center Logistics Consulting
В центре эффективных решений


Специалисты компании с радостью ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
15 Июня 2017

С 30 мая по 3 июня в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» прошла 18-я Международная специализированная выставка «Строительная Техника и Технологии 2017».Выставка проводится с 2000 года и на сегодняшний день является одной из крупнейших в мире среди выставок строительного оборудования  и важнейшим событием  строительной индустрии не только России, но и всего восточноевропейского региона.

В 2017 году на СТТ  25 стран представили более 550 экспонатов и показали, что в настоящее время пользуется спросом на рынке строительной техники.

    CLC совместно с ООО «ТД СТРОЙ ПОСТАВКА» отправились на выставку, чтобы ознакомиться с новинками рынка и технологий дорожного строительства, пообщаться со старыми друзьями, установить новые контакты и обменяться информацией.

На выставке были представлены такие известные бренды как  Ammann, Huyndai, John Deer, Камаз, Кудесник,  Komatsu, Liebherr ,Liugong, Palfinger, SDLG, Thyssen,Krupp, Wirtgen  и многие другие.

В числе посещенных была экспозиция наших давних партнеров и поставщиков, Wirtgen.

 «По сравнению с прошлой выставкой, чувствуется тяжесть прошедшего года и общий спад заинтересованности в наших продуктах, стенд компании по площади стал меньше, но зато в этом году мы можем представить  новейшую  машину Kleemann», - отметил представитель Wirtgen .

Представитель Wirtgen ознакомил нас с характеристиками и техническими преимуществами данного оборудования. Отметим, что новейшие машины Kleemann - сортировочные грохоты на гусеничном ходу линейки MOBISCREEN MS EVO —разработанные и произведенные на собственном заводе компании Wirtgen.

Экспозиция John Deere на СТТ-2017 обошлась без новинок,  но, по словам представителя компании, на российский рынок новые модели John Deere (или усовершенствованные версии ранее представленных машин) выводятся ежегодно. И, несмотря на то, что выставка этого года обошлась без новинок, они появятся в ближайшие месяцы. Так, в течение нескольких месяцев ожидается начало поставок 30-тонных бульдозеров 950K.

*Позже, 9 июня стало известно, что John Deere приобрел компанию Wirtgen Group. Wirtgen Group имеет пять брендов премиум класса, которые охватывают большой спектр дорожно-строительных работ, данное обстоятельство позволит существенно расширить линейку техники John Deere, а также поможет укрепить лидирующее положение компании в этой области. Wirtgen Group также имеет широкую дилерскую сеть и продает свою продукцию более, чем в 100 странах мира.

В целом, впечатления от выставки остались умеренно положительные, большинству известных брендов было что показать, особенно порадовали российские производители, которые и в этот раз представили  новые, более дешевые аналоги, ничем не уступающие импортным машинам.

Большинство участников и посетителей отмечают, что  оживление наблюдается с начала 2017 года не только по продажам машин, но и по прочим направлениям деятельности компаний в целом: увеличилось количество поступающих запросов и "непустых" переговоров. Частично это связано с началом строительного сезона, частично - с отложенным спросом, т.к. капитальный ремонт техники  можно производить в течение длительного времени, но все же техника изнашивается, к тому же, на сегодняшний день, многие пытаются уйти от неэффективного ручного труда и максимально оптимизировать бизнес-процессы.

Вернуться к списку