Выполнен проект по оптимизации запасов производственного предприятия «Мир радиусной мебели», г. Москва.

Center Logistics Consulting
В центре эффективных решений


Специалисты компании с радостью ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
28 Апреля 2017

   Специалисты CLC завершили работы по созданию стратегии управления запасами для мебельного производства компании «Мир радиусной мебели». На выходе – повышение скорости выполнения индивидуальных заказов и повышение уровня клиентского сервиса в целом.

Обращение Заказчика было связано с необходимостью оптимизировать производственные стоки комплектующих и материалов. В процессе верификации пожеланий Заказчика к проекту, задача трансформировалась в оптимизацию всей логистической цепочки небольшого производственного предприятия.

В силу специфики бизнеса Заказчика – позаказное производство, нестандартная конфигурация продукции, невозможность унификации комплектующих, отсутствие графиков поставок и т.д. – применение стандартных решений представлялось неэффективным. В ходе работы над проектом были выработаны и предложены алгоритмы, учитывающие особенности предприятия и направленные на снижение издержек на единицу выпускаемой продукции.

В первую очередь, изменениям подверглась служба региональной доставки, как наиболее затратная часть логистической цепочки. Предложенные нами схемы работы позволят сократить себестоимость доставки на 10-15%; в данном случае весьма эффективным решением стало и использование привлеченного транспорта (проведен тендер по выбору поставщика транспортных услуг).

Выполнение ключевой задачи проекта – по оптимизации запаса комплектующих для мебельного производства – дало возможность компании отказаться от части арендуемого склада; в соответствии с рекомендациями экспертов CLC дан старт работе по управлению поставщиками (SRM), созданы стандарты закупочной деятельности компании. Разработан и внедрен уникальный универсальный классификатор мебельных модулей и комплектующих, проведено обучение сотрудников.

Детальные регламенты и стандартные операционные процедуры, на первый взгляд, не являющиеся обязательным атрибутом компаний малого и среднего бизнеса (в российской действительности многие владельцы бизнеса считают возможным пренебречь стандартизацией бизнес-процессов), на деле позволяют приобрести немалое конкурентное преимущество и улучшить качество клиентского сервиса в целом. Именно поэтому в работе над проектами эксперты CLC уделяют этому аспекту самое пристальное внимание.

С производственным объединением «Мир радиусной мебели» достигнуты договоренности о постпроектном сопровождении в части, касающейся внедрения системы управления поставщиками и управления запасами.

Проект проводился по инициативе владельца производственного объединения и во многом стал продуктом совместной деятельности специалистов CLC и сотрудников компании «Мир радиусной мебели», обогатив и наш опыт по отшлифовке логистических бизнес-процессов предприятий малого и среднего бизнеса.

Отзыв о работе от производственного предприятия «Мир радиусной мебели.

Вернуться к списку