Завершен 1-й Этап Проект по оптимизации бизнес-процессов склада интернет-торговли, г. Екатеринбург

Center Logistics Consulting
В центре эффективных решений


Специалисты компании с радостью ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
13 Февраля 2019

    Не секрет, что сегмент е-commerce все увереннее претендует на лидирующие позиции на рынке. В этот раз клиентом CLC стал поставщик товаров для отдыха и рыбалки в Екатеринбурге, интернет-магазин которого насчитывает более десяти тысяч наименований. Отгрузки со склада, помимо интернет-заказов, производятся в адрес розничных клиентов, и мелокооптовых покупателей. Увеличение объемов, высокие требования клиентов к скорости доставки заказа и конкуренция в этом сегменте вынуждает собственников подобного бизнеса уделять максимальное внимание скорости протекания бизнес-процессов на складе отгрузки. Вот почему задача оптимизации бизнес-процессов склада стала основной причиной обращения к консультантам CLC.

    Специфика работы склада по обслуживанию интернет-заказов предполагает максимальную скорость реакции и бесперебойное протекание всех технологических процессов на складе. Проблемы клиента заключались в отсутствии прописанных технологических регламентов и неоптимальном протекании бизнес-процессов, что приводило к сбоям в отгрузках и задержкам с прохождением заказов. Кроме этого, минимальная автоматизация склада и работа с «адресным хранением» становились причиной большого количества ошибок при комплектации. Следствие неэффективного склада – возвраты, повторные доставки за счет поставщика, клиентские претензии.

    Договор с клиентом предполагал не только работы по аудиту склада, но и разработку оптимальных бизнес-процессов для e-commerce отгрузок, рекомендации по настройке технологий, подбору WMS с соответствующим функционалом. Результатом консалтингового проекта в данном случае становится создание технического задания на реализацию проекта внедрения WMS.

    В процессе работы и по итогам проведенного аудита не только создано более 25 регламентов, подобраны и уже успешно опробованы эффективные технологии, но и намечена траектория перехода от ситуации «как есть» к ситуации «как надо» с графиком выхода на плановые показатели. График проекта также включает работы по внедрению систему управления складом.

Лучшее признание в нашей работе – это желание Заказчика работать с нами и в следующих проектах. В данном случае уже достигнуты договоренности об участии специалистов CLC в Этапе 2 Проекта по оптимизации – внедрении системы автоматизированного управления складом на объекте Заказчика.

Вернуться к списку