WORK_AREA "Pick-by-Voice" – простые преимущества.

Применение голосовых технологий (“Pick-by-Voice”), позволяет выполнять операции пикинга, не занимая руки сотрудника терминалом сбора данных – команды на подбор подаются непосредственно в наушники. Алгоритм работы несложен – система озвучивает номер ячейки и количество товара к подбору, далее предполагается голосовой отклик пользователя на задание и сообщение о его выполнении. Экономия времени при такой работе очевидна.

Это актуально при выполнении пикинга весовых и тяжелых товаров, при работе с мелкоштучным товаром – словом везде, где свободная пара рук существенно ускоряет ручной подбор. Действительно, при использовании голосового управления (задействуя руки только в подборе товара) и не выполняя манипуляций с терминалом сбора данных, средний наборщик способен повысить скорость набора на 20-25%. При этом, точность выполнения операций не только не страдает, но и повышается (при сравнении с точностью при сборе с ТСД) – на 2-3% (по отдельным данным - до 99,9%). Запросы на внедрение системы Pick-by-Voice все чаще появляются у консультантов Центра высокотехнологичных решений CLC-Russia.

Помимо повышения скорости набора, применение “Pick-by-Voice” существенно упрощает и процесс обучения – новичкам гораздо удобнее следовать простым командам системы, нежели разбираться в назначении кнопок ТСД.

Кроме этого, мы понимаем, что применение голосовых технологий открывает широкие возможности для работы иноязычных сотрудников – система может «общаться» не только на русском языке. Интерактивная система, в свою очередь, распознает ответы сотрудников на любом заложенном в нее и активном языке общения. Современные системы нечувствительны к дикции пользователя и уровню владения языком; распознавание речи достигается за счет заложенных сложных алгоритмов синтеза и потокового распознавания. Активируется система также с помощью голосовых команд пользователя.

Интерактивность – основа работы системы, при которой взаимодействие с пользователем строится в режиме диалога: переход к следующему шагу/ команде возможен только в случае подтверждения сотрудником команды и ее выполнения. Коды-отклики пользователя просты и не требуют специального обучения («принято», «понял» и т.д.). При возникновении проблем с подбором (наличие товара в указанной ячейке, брак и т.д.) пользователь информирует систему так же посредством слов-откликов.

Важно отметить, что при внедрении голосового модуля “Pick-by-Voice” в большинстве случаев не потребуется вносить изменения в отлаженные бизнес-процессы работы склада – как можно было видеть, последовательность действий и подход ничем не отличается от работы с применением терминалов сбора данных. Более того, многие отечественные и аналогичные западные разработки предполагают возможность гибридного подхода, когда работа наборщика осуществляется как по голосовому управлению, так и с использованием традиционных ТСД в любых сочетаниях. Подобная смешанная технология, кроме всего прочего, позволяет обеспечить плавный переход на работу с модулем “Pick-by-Voice” без стресса для персонала склада и перенастройки стандартных процедур.

Очевидные преимущества технологии “Pick-by-Voice” делают все более популярными подобные “hands-free” решения. Простота внедрения решения позволяет перейти на голосовое управление как при уже работающей WMS, так и при внедрении WMS на новом или действующем складском комплексе.

В настоящий момент на рынке представлены как бюджетные отечественные варианты, так и более дорогие западные. Определиться с выбором помогут компетентные консультанты нашей компании, проведя диагностику складских процессов и экспертизу склада.

Статьи по теме

Получите консультацию

Спасибо за заявку!

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время , чтобы ответить на все интересующие вопросы.
В ближайшее время мы свяжемся с Вами